Tampil Modis Saat Pernikahan Dengan Pilihan Kebaya Jawa Ini

12 September 2018 - Kategori Blog

Tampil Modis Saat Pernikahan Dengan Pilihan Kebaya Jawa Ini

jahit kebaya, kebaya modern 2017 hijab, kebaya wisuda hijab, model kebaya 2018, kebaya brokat, kebaya kutu baru, gambar kebaya modern, kebaya modern 2018, cara menjahit kebaya tile, model baju batik wanita terbaru, model kebaya bali terbaru, tutorial hijab segi empat,

Tampil Modis Saat Pernikahan Dengan Pilihan Kebaya Jawa Ini – Trend Fashion Tahun 2018 Saat ini yaitu mengembangkan busana tradisional kea rah modern, hal ini bener adanya karena dijaman sekarang beragam style kian banyak dan model dan gaya nya pun beragam. Dalam memilih pakaian yang cocok untuk pergi ke acara pernikahan ada baiknya kamu menyimak beberapa ragam kebaya yang mungkin cocok buat kamu pakai nanti.

Kebaya kutubaru dengan sanggul jawa adalah pilihan yang pertama karena kutubaru terlihat elegan ketika dipakai saat acara pernikahan yang jelas kesan tradisional nya kental banget tetapi masih kelihatan modern nya. Bila kamu suka dengan batik bisa saja kamu kombinasikan  agar lebih ngena jawanya, atau jika tak suka dengan kebaya kutubaru bisa kok pilih kebaya floral warna pink dengan tambahan selendang yang senada dengan warna kebayamu dan memberi kesan feminim.

Pesta pernikahan menjadi moment bahagia bila tak kamu seimbangi kebaya kutubaru warna cerah seperti pink atau oranye yang bikin acara nikahan semakin ceria. Untuk memberi kesan jawa banget bisa juga pakai kemben seperti pakaian daerah kraton ya dan kesannya tuh kayak ningrat atau kamu bisa kok pakai kain hangat seperti beludru.

Alternatif busana penikahan lainnya yaitu kain dodot khas jawa, kamu bisa kombinasikan bahan dasar kemben, selendang dan juga jarik biar bak putri keraton gitu. Kain dodot juga mempunyai filosofi tersendiri karena setiap pernikahan dengan adat jawa disolo selalu memakai kain khas jawa ini dan kain dodot inipun melambangkan keharmonisan serta kesejahteraan.

Kebaya brokat juga bisa jadi pilihanmu kok, kebaya ini tak kalah menariknya dengan kebaya lain. Kebaya brokat yang ada renda renda itu lucu sekali lho coba deh kamu cari di internet ,pilih warna favoritmu dan kombinasikan dengan selendang warna merah , pasti deh di pelaminan nanti dirimu tampak wow!

Ada baiknya kita lestarikan budaya pernikahan adat jawa ya supaya tak tergerus dengan fashion modern dari luar. Kebaya kita kan juga gak kalah bagusnya dengan gaun lain, toh juga harga nya masih ramah dikantong gak kemahalan tapi juga gak kemurahan sedengan lah.

Semoga informasi tentang  Tampil Modis Saat Pernikahan Dengan Pilihan Kebaya Jawa Ini  Dapat membantu , Terimakasih

, , , , , , , , , , ,

KONTAK CS VIA WA, KAK..... >>
[Fake-notification id="1"]